2009年12月23日

自家製ピクルス

自家製ピクルス

昨日収穫したブラジルトマトで自家製のピクルスを作る事にした。

足りないスパイスとお酢を買いにスーパーに行ったら便利なものを発見してしまった。!(^^)!

自家製ピクルス


ピクルス液を作るのに必要なスパイスが一まとめに入っている


その名も
ピクリングスパイス


便利便利、これさえあればばっちりだ。


お酢はワインビネガーでと、こだわりたかったのですが妻に言ったら、(・_・;)
これで十分だよ」と返されて結局米酢になりました。(--〆)

自家製ピクルス

ニンニクとトウガラシ(ピッキヌー)そしてローリエとピクリングスパイスを鍋に投入。

一度煮立ったら弱火で10分

冷めたら塩水に漬けて置いたトマトと一緒に梅酒の瓶に入れました。

自家製ピクルス

トマトは半分に切って漬ければ早く出来上がるのだが、あえてまるのまま漬けてみた。

一ヶ月後が楽しみだぁ~!(^◇^)


同じカテゴリー(飲食/グルメ)の記事画像
インドカレーの店「タージ・マハール」
もとよし
興津もつ焼き桐林
ハエトリグモの赤ちゃん
我が家の今日のおでん
105円の餃子に釣られて幸楽苑
同じカテゴリー(飲食/グルメ)の記事
 インドカレーの店「タージ・マハール」 (2010-04-19 14:57)
 もとよし (2010-04-09 21:17)
 興津もつ焼き桐林 (2010-03-02 22:36)
 ハエトリグモの赤ちゃん (2010-02-24 19:44)
 我が家の今日のおでん (2010-02-22 23:07)
 105円の餃子に釣られて幸楽苑 (2010-02-03 19:37)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。
削除
自家製ピクルス
    コメント(0)