2010年01月05日
キャベツと豚肉の蒸し煮

このタイプの料理は簡単で美味しく出来るので楽しいです。

材料を大きめに切って圧力鍋にぶち込むだけですからね。

キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリなど
味付けはトマト味かブイヨン味のどちらかにしますが、今日はブイヨンで味を付けます。
あと、塩、こしょう、ローリエを入れて


じゃあ、お皿に盛り付けて、キャベツも何もかもトロ~~リ溶けてますよ。(だんだん料理番組化してきたぁー^_^;)
下に映っているのが有機野菜で作ったブイヨンで、これがいい味を出してくれました。


自分で言うのもなんだけど美味しく出来ましたよ!(*^_^*)
Posted by gushi at 20:38│Comments(0)
│飲食/グルメ