2010年01月05日

キャベツと豚肉の蒸し煮




このタイプの料理は簡単で美味しく出来るので楽しいです。icon28

材料を大きめに切って圧力鍋にぶち込むだけですからね。face03

キャベツ、人参、玉ねぎ、セロリなど

味付けはトマト味かブイヨン味のどちらかにしますが、今日はブイヨンで味を付けます。

あと、塩、こしょう、ローリエを入れてicon10




じゃあ、お皿に盛り付けて、キャベツも何もかもトロ~~リ溶けてますよ。(だんだん料理番組化してきたぁー^_^;)

下に映っているのが有機野菜で作ったブイヨンで、これがいい味を出してくれました。face08





自分で言うのもなんだけど美味しく出来ましたよ!(*^_^*)






  

Posted by gushi at 20:38Comments(0)飲食/グルメ

2010年01月05日

なすそば




中村屋のなすそばを食べに行ってきました。

面は細麺で適度に腰があり、甘辛のあんかけスープに絡んで美味しかったです!(^・^)

そして何と言っても、ナスとの相性がばっちりでした。face05  

Posted by gushi at 15:32Comments(2)飲食/グルメ